Sabtu, 10 November 2018 10:13

Upacara Hari Pahlawan Ke 73 Dihalaman Kantor Bupati Buol

Ditulis oleh
Nilai butir ini
(0 pemilihan)
 
 
BUOL, lensaangkasanews.com - Peringatan Hari pahlawan yang ke 73 dilaksanakan diseluruh indonesia secara serentak yang dilaksanakan setip tanggal 10 November 2018.Pelaksanaan hari kebangsaan Indonesia tersebut juga berlangsung di dihalaman kantor bupati buol jalan Batalipu kelurahan leok dua kecmatan biau kabupaten buol sulawesih tengah.
 
Dalam kegiatan itu bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Buol Dr H Amirudin Rauf S.sos dan selaku komandan upacara Ipda Punguan Hutaean S.Trk.
 
Hadir dalam upacara tersebut .Plt sekda Ir Ibrahim Rasyid 
 Wakil Ketua 2 DPRD buol Dr Moh Nasir Dj Daimaroto Sh.Ma.H Makakeno Dai Bole anggota.Alui Al Idrus.anggota.polres buol yang diwakili oleh wakapolres buol KompolAchmad Darmianto Sh.Pabung buol mayorInf Umar Ali.Kajari Buol Iwanudin Tajuddin Sh.Mh Yang diwakili oleh Kasi Intel Kejari Buol I Nengah Hardika dan sejumlah para pimpinan OPD yang Hadir.Ormas dan masyarakat.
 
Kegiatan hari besar negara republik indonesia tersebut diisi dengan pembacaan amanat menteri sosial yang dibacakan oleh Bupati Buol Dr H Amirudin Rauf S.pog selaku inspektur upacara dimana seluruh rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan tersebut bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai kepahlawanan serta mempertebal rasa cinta tanah air dan meneguhkan semangat pengabdian bagi bangsa dan negara di hati sanubari bangsa Indonesia.
 
Sementara itu ditempat terpisah usai melaksakan upacara dihalaman kantor bupati buol seluruh para undangan melanjutkan rangkaian kegiatan upacara tabur bunga bagi para pahlawan yang telah gugur dalam peperangan dilaut yang bertindak sebagai Irup Pabung Buol 1305/BT Inf Umar Ali.***(Rahmat)
Baca 498 kali
© 2018 Lensaangkasa.com. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.

Salin cuplikan kode