Kamis, 11 Oktober 2018 11:42

Pemda Buol Laksanakan Zikir Bersama Dihalaman Kantor Bupati

Ditulis oleh
Nilai butir ini
(0 pemilihan)
 
 
BUOL, lensaangkasanews.com - Pemerintah daerah kabupaten buol Melaksanakan Zikir bersama dihalam kantor bupati buol Kamis
 
Pelaksanaan zikir bersama tersebut dihadiri Bupati Buol dr H Amirudin Rauf S.pog dan wakil Bupati Buol H Abdullah Batalipu S.sos Msi serta mantan Bupati buol ke 2 Ir abd Karim Hanggi. seluruh OPD dan seluruh tokoh masyarakat serta seluruh masyarakat kabupaten Buol.
 
Kegiatan keagamaan tersebut merupakan rangkaian kegiatan hari ulang tahun daerah kabupaten buol yang ke 19 yang akan dilaksanakan tepat pada hari jum'at 12/10/2018.
 
Pelaksanaan zikir tersebut juga merupakan permohonan do'a dan pengampunan kepada allah subehana wataalah agar warga palu.sigi dan donggala yang mendapatkan musibah pada jum'at pekan lalu diberikan ketabahan serta kekuatan serta yang meninggal di berikan tempat yang layak oleh allah subehana wataalah.
 
Pelaksanaan zikir tersebut dipimpin oleh ustad Rifa'i Naukoko S. Pdi hadir bersama juga Ustadz Mahmud Lacalanda.Nurhairi serta ustadz H Lut Paker serta seluruh jama'ah yang hadir membacakan do'a serta memohon ampun kepada allah subehana wataala agar seluruh dosa-dosa selama dalam menjalani hidup dalam dunia diampuni.
 
Atanama pemerintah bupati buol dr H Amirudin Rauf S.pog memberikan sambutan atas kehadiran masyarakat dalam pelaksanaan zikir bersama yang merupakan rangkaian dari pelaksanaan hari ulang tahun daerah kabupaten buol yang ke 19.
 
dalam sambutanya bupati buol menyampaikan pelaksanaan hari jadi kabupaten buol untuk kali ini berbeda dengan perayaan sebelumnya di mana pada perayaan hari jadi bertepatan dengan situasi warga disulawsih tenga palu donggala dan sigi masi berduka paska gempa dan musibah tsunami yang menimpa kota palu dan sekitarnya.sehingga pelaksanaan HUT kabupaten buol hanya melaksanakan zikir bersama sekaligus do'a bersama atas musibah yang menimpa masyarakat kota palu dan sekitarnya.***(Rahmat)
Baca 597 kali Terakhir diubah pada Kamis, 11 Oktober 2018 11:44
© 2018 Lensaangkasa.com. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.

Salin cuplikan kode Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+